Накопительные системы

Оборудование для макарон

КОВШОВЫЙ ЭЛЕВАТОР

Ковшовые элеваторы Cusinato предназначены для перемещения хрупких гранулированных продуктов или деликатных продуктов, таких как: короткие и длинные макаронные изделия, бобовые, сухофрукты, карамель, замороженные продукты, корм для домашних животных, в целом, гранулированные продукты и химические препараты. Они имеются различных размеров и типов, чтобы помочь решить любую проблему по транспортировке продукта как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Каждая из машин гарантирует максимальную надёжность в течение длительного времени при минимальном техобслуживании и без повреждения транспортируемых продуктов.

Наши ковшовые элеваторы обеспечивают следующее:

  • один или несколько пунктов разгрузки с отличной герметичностью в любой точке горизонтального участка
  • три различные типа разгрузки: одиночная (фиксированный пункт разгрузки), множественная (несколько пунктов разгрузки – электропневматические) или последовательная: эксклюзивный тип, разработанный компанией Cusinato, для равномерного распределения продукта по заданной ширине (например: ленточный транспортёр линии сушки или силос динамического типа)
  • надёжная и полная безопасная выгрузка, благодаря вращению ковша под углом 360°, запатентованного компанией Cusinato, с минимальным воздействием и механическим износом
  • доступны ковши различных версий и грузоподъёмности, выполненные из металла или пластмассы, в том числе в версии для обнаружения металлодетектором
  • опорная система с направляющей для цепи, которая выполнена из самосмазывающегося материала с очень низким коэффициентом трения, установленной на специальные и эксклюзивные экструдированные профили из анодированного алюминия
  • жёлоб для сбора капель на всех горизонтальных участках, во избежание загрязнений смазочным средством для смазки цепей
  • минимальное техобслуживание и очень долгий срок службы

ХРАНИЛИЩА

Компания Cusinato предлагает силосы с эксклюзивной системой: прочная металлическая несущая конструкция, специально разработанная для выдерживания нагрузки продуктов с высоким удельным весом, с учётом также систем подачи (Ленточные или ковшовые транспортёры).Кроме этого, компанией Cusinato разработана эксклюзивная система для крепления панелей, которая предотвращает образование трещин во время естественного расширения и при перепадах температуры в помещениях, где они установлены, что предотвращает просачивание продукта или его застой.
Таким образом, панельная обшивка не должна выполнять несущую функцию и гарантирует, что силос не подвергается деформации, а также обеспечивает максимальный уровень гигиены в каждой ячейке.Системы автоматической загрузки для систем складирования, оснащённые ковшовыми транспортёрами (или по отдельному запросу мобильными ленточными транспортерами), которые гарантируют полную гибкость маршрутов и комбинации загрузки для ячеек, в том числе с различных производственных линий.Спиральный спуск из нержавеющей стали для каждой ячейки (различные версии, диаметры и производительность) специально разработан и усовершенствован так, чтобы сопровождать и укладывать продукт на этапе загрузки без повреждений, максимально используя вместимость ячеек.

Вибрационная система извлечения для равномерной выгрузки макаронных изделий всех стандартных размеров, гарантируя полное опорожнение ячеек. Укомплектована регулируемым шибером (заслонкой) и девиатором потока, оба доступны в различных версиях: с ручным и с автоматическим удалённым управлением, а также с различным сечением / производительностью.

Электрическая панель управления с ПЛК, оснащённая интерфейсами оператора HMI (сенсорный экран) или компьютеризованной системой (один или несколько пунктов ПК), которые позволяют выполнять мониторинг всего процесса загрузки и выгрузки, выполняя программирование и автоматизацию загрузки силоса, а также отправление продукта на упаковочные машины. Компьютеризированная система доступна в стандартном исполнении и/или по спецификации заказчика.

Компьютеризованная система оснащена приборами для выполнения мониторинга работы установки, они гарантируют управление установкой и её надёжность с течением времени (журнал событий во время функционирования, организация техобслуживания, управление паролем операторов, отчёт о производительности, отслеживаемость, статистические данные, архив аварийных сигналов и т.п.).

СПИРАЛЬНЫЕ СПУСКИ

Спиральные спуски Cusinato предназначены для транспортировки продуктов под действием силы тяжести, не нарушая целостность перемещаемого продукта. Массовое использование макаронными фабриками спиральных спусковых устройств для транспортировки макаронных изделий со временем способствовало их постоянному улучшению, как с точки зрения конструкции, так и эксплуатационных характеристик, в связи с чем их начали успешно применять для транспортировки и заполнения силоса и другими видами деликатных продовольственных товаров(различные снэки, сухофрукты и орехи, сушёные бобовые и овощи, и т.п.).Спиральные спуски Cusinato:

  • Изготовлены полностью из нержавеющей стали Aisi 304.
  • Предлагаются различных типов: для спуска и заполнения силосных хранилищ, или же просто для спуска и направления продуктов между двумя транспортёрными системами (например, между двумя горизонтальными ленточными транспортёрами), расположенными на разных уровнях.
  • Они реализованы с применением специально разработанных и изготовленных машин и оборудования. Помимо обычных производственных диаметров (стандартный 500 мм и диаметр 800 мм) могут быть выполнены модели с различными диаметрами, различным шагом витков и разным сечением, чтобы удовлетворить любые потребности относительно производительности и типа перемещаемого продукта.
  • Доступны с различными системами поддержки спирали, разработанные и изготовленные для конкретного типа перемещаемого продукта: с помощью наружных стоек или с одной центральной несущей стойкой с держателями и закруглённым “антиостановочным” бортом спирального профиля (для предотвращения зацепления и торможения макаронных изделий с образованием заторов).Сварные швы и отделки тщательно выполнены, а также используются эксклюзивные приспособления, которые предотвращают остановку, застой и выход наружу продукта.

ВИБРОЭКСТРАКТОРЫ

Виброэкстракторы Cusinato обычно используются для выгрузки продукта из силосных хранилищ или накопительных бункеров с использованием технологии вибраций для равномерной выгрузки продукта. Первоначально они были разработаны для монтажа только в наших установках, затем появилась возможность подстраивать и использовать их для уже существующих силосов и бункеров взамен других имеющихся систем выгрузки, которые устарели или недостаточно производительны.

Приводимые в действие с помощью одного или двух мотовибраторов, виброэкстракторы Cusinato предназначены для извлечения и дозирования продукта, складируемого в силосе, даже если он плохо скользит. Дозирование и необходимая пропускная способность регулируются с помощью модулируемой заслонки, что может выполняться вручную или удалённо с помощью электрического устройства. При наличии особых требований по производству смесей, они могут быть укомплектованы датчиками контроля потока, чтобы гарантировать надлежащее наличие всех продуктов, входящих в смесь/рецепт.

Ассортимент виброэкстракторов Cusinato состоит из различных моделей, которые различаются между собой по гарантируемой производительности.

Основные размеры: (Выпускное отверстие силоса/бункера)

  • 300 x 300 мм
  • 400 x 400 мм
  • 400 x 400 мм высокой производительности
  • 600 x 400 мм

Производительность:

  • от 12 м3/ч до 55 м3/ч, в зависимости от характера продукта

Виброэкстракторы могут быть оснащены факультативными комплектующими:

  • заслонка для открытия и закрытия с ручным или электрическим управлением
  • датчик присутствия потока продукта
  • ручной или электропневматический девиатор потока, применяемый в том случае, если продукт должен распределяться на 2 линии транспортировки/упаковки.

ЛЕНТОЧНЫЕ ТРАНСПОРТЁРЫ

Ленточные транспортёры конвейеры идеально подходят для передачи горизонтальных или наклонных гранулированных продуктов, продуктов питания и непродовольственных и другие вопросы.

Наши ленточные конвейеры доступны:

  • любой длины
  • план перевозок с вогнутыми или плоскими
  • банков с фиксированным или регулируемым
  • ковровые дорожки с вулканизированы

Надежность, модульность, гибкость, надежность, гигиены и качества используемых материалов являются основными качествами транспортеры Cusinato.

Особое внимание было уделено в принятии таких мер, как, чтобы избежать застоя продукта, чтобы позволить транспортировку широкого спектра продуктов разных размеров, даже при очень высоких скоростях потока.

BИБРОСИТА

Bибросита Cusinato являются универсальными и надёжными, что просто необходимо для такого типа машин, подвергаемых значительным механическим нагрузкам. Современные и прочные, изготовленные из высококачественных компонентов: весь ассортимент Bибросита Cusinatoгарантирует продолжительный срок службы и сниженную до минимальной необходимость техобслуживания.

Наши вибросита обладают следующими характеристиками:

  • Превосходная устойчивость, благодаря специальным амортизирующим эластичным элементам и отличному балансированию движущихся масс
  • Высокая эффективность при выполнении очистки и отделения продукта от комков, пыли и крошек
  • Доступны различного типа и размера, в зависимости от грузоподъёмности и характеристик очищаемого продукта. Все компоненты, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали
  • Доступны в версии с одиночным ситом или с несколькими взаимозаменяемыми ситами, установленными, как в конфигурации в одной плоскости, так и расположенными одно над другим.
  • Широкий ассортимент имеющихся сит позволяет выбрать нужную версию среди сетчатых сит или сит из перфорированного стального листа.
  • Каждая деталь хорошо продумана, чтобы обеспечивать гигиеничность и надёжность.
  • Замена классической системы зацепления/отцепления ручным способом или с помощью эксклюзивной “быстроразъёмной системы” на систему с электропневматическим сервоприводом.

ВИБРОСТОЛЫ

Вибростолы, доступные в различных моделях, предназначены для того, чтобы сделать более равномерным или регулярным поток продукта, в целях получения более правильной и постоянной подачи продукта к пункту загрузки ковшовых элеваторов, ленточных транспортёров для сушки или охлаждения.По форме эта машина напоминает вибросито, но отличается от него отсутствием “функции просеивания”, а также типом вибраций, которые в случае вибростола создаются двумя мотовибраторами.
 

ХРАНИЛИЩЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯЧЕИСТЫХ ТРАНСПОРТЁРОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ДЕЛИКАТНЫХ ФОРМАТОВ И/ИЛИ ОБЪЁМНЫХ ПРОДУКТОВ

Компания Cusinato, после продолжительных исследований и изучений потребностей наиболее внимательных производителей, разработала решение для динамичного хранения продукта с использованием инновационной системы загрузки, эксклюзивной и полной, запатентованной компанией, специально разработанной для наиболее хрупких и объёмных продуктов, на которые компании-изготовители, которые хотят выделиться, всё более нацелены, в целях выпуска на рынок инновационных продуктов высокого качества, отвечающих требованиям взыскательных потребителей.Новый элеватор был разработан и изготовлен для загрузки на несколько уровней накопления/хранения, расположенных вертикально один над другим. Запатентованный и эксклюзивный элеватор получает продукт с производственной линии и может загружать его на любой уровень хранилища (если он пустой), “нежно” и равномерно укладывая продукт на накопительный уровень с помощью соединительной ленты. Помимо выгрузки продукта на накопительные уровни, элеватор оснащён дополнительной станцией для разгрузки в случае аварии или отходов.Уровневая накопительная система по технологии Cusinato позволяет складировать продукт равномерным слоем разной толщины по всей ширине накопительного полотна. Динамичная система хранения Cusinato предоставляет широкие возможности для персонализации, благодаря чему она может быть адаптирована методом выбора необходимой конфигурации с нужным количеством накопительных уровней, шириной и длиной, которые подходят под свободное пространство, имеющееся у клиента.

Система Cusinato является гибкой и адаптируемой под требования клиента.

Она состоит из следующих элементов:

  • ковшовый элеватор с ковшами со специальной системой загрузки (запатентованная)
  • соединительные ленты
  • уровневые накопители (ленты складирования)
  • разгрузочные ленты
  • спиральные спуски и вибросито для очистки продукта (факультативно)

КОВШЕВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ – МОДЕЛЬ JOLLY

Это гибкая модульная, персонализируемая система, которая делает ещё более широким ассортимент ковшовых транспортёров, выпускаемых компанией Cusinato. Уже в стандартной базовой версии предоставляет возможность транспортировать широкую гамму продуктов даже в особой окружающей среде, где она установлена.Система “Jolly” имеет модульную структуру, разработанную таким образом, что она может быть модифицирована и дополнена в будущем, адаптируясь под любые требования. Модульность системы “Jolly” делает её особо гибкой и простой в монтаже, а также позволяет управлять каждой её частью на складе, гарантируя быстрые сроки поставки.

Модель “Jolly” разработана так, чтобы предоставить максимальную прочность и универсальность конструкции, а также обеспечить простую чистку и гигиеничность. Закрывающие панели, которые легко демонтируются и снова монтируются, облегчают выполнение всех операций техобслуживания.

Серия Jolly подразделяется на 3 категории с различной шириной:

  • Mini Jolly – до 10 м³/ч
  • Jolly – до 30 м³/ч
  • Maxi Jolly – до 65 м³/ч

СИЛОС ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Эксклюзивная система конструкции силос для хранения кормов для домашних животных предусматривает наличие прочной металлической несущей конструкции, специально разработанной (с выполнением расчётов и размеров на основе статистических данных) с учётом выдерживания нагрузок загруженных в силос продуктов с наибольшим удельным весом; при расчётах принимались во внимание также возможные дополнительные нагрузки, связанные с наличием имеющихся или предусмотренных систем подачи.
Ячейки могут иметь различные геометрические формы (квадратные, круглые или прямоугольные) и быть выполнены из различных материалов (н/ж сталь или же окрашенная или с гальваническим покрытием углеродистая сталь). Выгрузка с гарантией полного опорожнения ячеек выполняется с помощью вибрационной системы извлечения, в комплекте с регулируемой заслонкой и девиатором потока в двух возможных версиях: с ручным приводом или с автоматическим приводом удалённого управления.

ВИБРОСИТО ДЛЯ КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Вибросита Cusinato являются универсальными и надёжными, что просто необходимо для такого типа машин, подвергаемых значительным механическим нагрузкам. Современные и прочные, изготовленные из высококачественных компонентов: весь ассортимент Вибросит Cusinatoгарантирует продолжительный срок службы и сниженную до минимальной необходимость техобслуживания.Наши вибросита для кормов обладают следующими характеристиками:

  • Превосходная устойчивость и прочность, благодаря специальным амортизирующим эластичным элементам и отличному балансированию движущихся масс
  • Высокая эффективность при выполнении очистки и отделения продукта от комков, пыли и крошек
  • Доступны различных типов и размеров, в зависимости от грузоподъёмности. Все компоненты, соприкасающиеся с продуктом, выполнены изнержавеющей стали
  • Доступны в версии с одиночным ситом или с несколькими взаимозаменяемыми ситами, установленными как в конфигурации в одной плоскости, так и расположенными одно над другим.
  • Широкий ассортимент имеющихся сит позволяет выбрать нужную версию среди сетчатых сит или сит из перфорированного стального листа.
  • Каждая деталь хорошо продумана, чтобы обеспечивать максимальную гигиеничность и надёжность.
  • Замена сит с классической системой зацепления/отцепления ручным способом или с помощью эксклюзивной “быстроразъёмной системы” на систему с электропневматическим сервоприводом.

ЦЕПНЫЕ ТРАНСПОРТЁРЫ

В области транспортировки хрупких и деликатных материалов компания Cusinato выпускает специальные цепные транспортёры серии CTC средней и высокой грузоподъёмности. Эта серия машин, которые оптимизированы с учётом конкретного опыта в области прессованных в кубики кормов, особенно корма для собак и кошек, представляет собой недорогое и эффективное решение для перемещения и транспортировки продуктов, которые не должны разрушаться и/или загрязняться.

Невысокая скорость перемещения и эксклюзивная геометрия внутренних деталей оборудования гарантируют отсутствие мест, в которых продукт может ломаться или застаиваться. Специальное покрытие поверхностей, контактирующих с продуктом, ограничивает абразивное действие, вызванное трением. Тщательная и до мелочей продуманная забота о деталях при проектировании цепных транспортёров серии CTC, а также соответствующих комплектующих, гарантирует надёжную транспортировку продукта с сохранением его целостности и без загрязнения окружающей среды.

Транспортёры Cusinato серии CTC могут достигать в длину до 50 м и быть оснащены промежуточными разгрузочными пунктами с ручным, электропневматическим или приводным управлением. При возникновении особой необходимости они позволяют, посредством специального приподнятого короба и двойного дна для перемещения, перемещать продукт в обратном движению цепи направлении, до достижения контрпривода, чтобы затем, сбросив вниз, возобновить движение продукта в нормальном направлении по ходу машины, избегая, таким образом, использовать дополнительные транспортёры.

Головная часть с тягой и та, где находится контрпривод/натяжитель цепи, механически упрочнены специальным профилем, они содержат специальные приспособления для предотвращения полного застоя продукта и накопления пыли, что позволяет использовать один и тот же транспортёр для последовательного перемещения партий совершенно разных продуктов без контаминации одного другим.

STOREVEYOR (СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОГО СКЛАДИРОВАНИЯ НА ТРАНСПОРТЁРЕ)

Storveyor – это система динамического складирования (в основном, в одной плоскости), используемая для особых продуктов: влажных, жирных, с особыми характеристиками, которые затрудняют извлечение продукта или делают это невозможным, если они хранятся в силосном хранилище традиционного типа.
Эта система разработана для приёма и выгрузки продукта согласно логике FIFO (первым пришёл – первым ушёл), что гарантирует высокий уровень гигиены, безопасности и деликатности при транспортировке.
Предлагается в широком ассортименте различной ширины и длины в соответствии с имеющимся у клиента пространством.Система Storveyor состоит из:

  • несущей конструкции из окрашенного железа или из н/ж стали
  • удерживающей части (боковые борта) из н/ж стали
  • сертифицированного ленточного транспортёра подачи с регулируемой скоростью

Дополнительно система может быть оснащена дозатором для регулировки производительности извлечения продукта

Загрузка продукта осуществляется с помощью ковшового элеватора или мобильного ленточного транспортёра.

Особая геометрия конструкции гарантирует полное отсутствие застоя и/или загрязнения различных складируемых продуктов.

Силосы:

Мельничное оборудование:

Макаронное оборудование:

Фасовочное оборудование: